不忘初心,牢记使命—管理学院组织开展“师德师风”主题学习

为进一步加强我院教师师德师风建设、切实增强教师教书育人的责任感和历史使命感,9月24日下午,管理学院根据“不忘初心,牢记使命”主题教育精神,以“立德树人,铸魂育人”为讨论主题开展了学习活动,管理学院教职工参加了此次会议

习总书记在3月18日学校思想政治理论课教师座谈会上指出,要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。大学教师是承担青年学生思想政治意识构建和行为养成的重要引路人,要做到严于律己、率先垂范、为人师表。

会议上全体教师针对会议精神中的师德师风问题展开了热烈的讨论,管理学院院长王胜桥提出全体教师应自我审视、自我监督、自我提升,做一名合格的领路人;市场营销系朱文敏老师表示,作为一名从教三十多年的老教师,她深刻认识到加强教师自身建设非常重要,教师是学生的榜样,只有其身正才能更好的引导学生发展;物流管理系教师狄蓉分享了个人对教师这一职业的感悟,表示要多向前辈学习,做学生心目中的好老师。

学习会现场

管理学院党总支书记伊銘做会议总结,倡导全院教师要把自身的认识和行为自觉统一起来。要身体力行、自我提升,科学把握新时代教师队伍建设要求,成为政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师。用实际行动将学生培养为能够为祖国的未来谋发展,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗的有志青年。

撰稿:李贝雷 

摄影:李 婷 

审核:伊 铭 

责编:沈卫平