我校机关党总支开展 “牢记初心使命 一书一展一课”主题活动

  为深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,纪念上海解放70周年,进一步学习领会和贯彻落实党的十九大精神。近期,机关党总支组织广大党员干部开展“一书一展一课”主题学习活动。 

  614日下午,机关党总支组织机关党员和入党积极份子到上海展览中心参观“城市荣光——庆祝上海解放70周年”主题展览”,展览通过“解放大上海”“建设新上海”“敢为天下先”“逐梦新时代”四阶段,再现70年来上海奇迹般的历史发展,讴歌上海解放以来各条战线涌现出来的英雄模范和先进典型。大家纷纷表示,观展带来极大触动,上海取得的巨大成就令人欣喜,上海的发展离不开党中央的正确领导,大家决心立足本职,不忘初心,继续为学校发展出力。为了更好的让党员干部了解上海解放史,体会共产党人永远在奋斗的初心,前期机关总支为每一位党员购买《战上海》等学习资料,便于大家更深入地学习。 

展览馆前合影留念

  617日下午,虹口区委党校,虹口区专家讲师团成员,中共四大研究中心研究员潘秦保应邀为机关总支全体党员讲授“牢记初心使命 弘扬建党精神”主题党课。 

主题党课现场 

  潘秦保详细回顾了中国共产党的创建历程和建党精神,将中国共产党的创建历程划分为前奏、酝酿、初创、聚首、成立、锤炼六个阶段并就各个阶段的重大历史事件和人物进行了深入地阐述。他以建党精神为主线,从“开天辟地、敢为人先的首创精神”、“坚定理想、百折不挠的奋斗精神”、“立党为公、忠诚为民的奉献精神”等三个方面,讲述了革命先驱在上海的初心故事,令大家深切地感悟到作为共产党员的初心和使命。每一部分的阐述都有翔实的史料和数据做支撑,脉络清晰,引人入胜。 

潘秦保讲授党课 

  本次主题活动,从解放上海70周年入手,旨在让广大党员回顾建党历程,掌握上海城市发展轨迹,希望大家对标新时代、新要求,能够重新审视自我,牢记初心使命。作为高校机关职能部门的党员,要认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,不忘初心,在组织上入党的同时,更要在思想上入党,不断锤炼党性,永葆共产党员的本色。要牢记使命,立足岗位做贡献,发挥共产党员的先锋模范作用。 

撰稿:李永冲 韩文彬

摄影:吕渊鸣 李永冲

审核:王韦达

责编:吴国骏