回首来时路 唤醒入党初心——外语学院党总支为党员过“政治生日”

  今年是新中国成立70周年,是中国共产党成立98周年,7月1日下午,“七一”党的生日这一天,外语学院党总支在奉浦校区行政楼407会议室为入党月份在6月、7月的11名党员举办了主题为“回首来时路 唤醒入党初心”的过“政治生日”活动。外语学院院长、党总支副书记严玉萍,党总支副书记余绘平、党总支委员、各党支部书记“政治生日”的党员及学生党员代表参加了会议,会议由严玉萍主持。 

  “政治生日”在庄严的《国歌》声中开始,党总支副书记严玉萍带领与会党员集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神。她在分享中表示,全体党员要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,深刻领会这次主题教育活动的目标要求,为即将开展的主题教育活动做好思想准备,要把主题教育与学校学院中心工作和自身的工作结合起来,要在学习教育中初心再觉醒,在具体工作上使命再担当,推进学校学院各项事业的发展。 

学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神

  与会党员重温了入党誓词,在党旗下进行庄严宣誓并观看了《初心 从未改变》短片。短片中展现了无产阶级革命家方志敏、赵一曼、退伍军人张富清、党员干部焦裕禄等革命先烈和时代楷模的感人事迹。与会党员看完短片后深深地感受到了这些优秀共产党员坚定的初心和信仰,纷纷表示要立志向优秀共产党员学习,不忘初心,接续奋斗,勇挑重担,积极发挥党员先锋模范作用。 

与会党员重温入党誓词

与会党员观看《初心 从未改变》短片 

  随后,严玉萍代表学院党总支为过“政治生日”的党员赠送了定制“政治生日”贺卡和书籍《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。贺卡上记录着每位党员的政治生日、生日寄语和入党誓词,在祝福党员的同时,也教育党员时刻牢记和践行入党时的誓言。与会党员一起切分了“政治生日”蛋糕并许下了“政治生日”愿望。 

严玉萍代表学院党总支赠送“政治生日”贺卡和书籍

  “政治生日”的党员代表纷纷发表感言。党员代表江先发回顾了自己入党时的初心和入党20年来的思想学习和实践历程,他认为在中华民族最危难之际,中国共产党之所以总是能带领中国人民闯出了一条新路,是因为中国共产党人始终坚守初心和担当使命,由此,他 表示将更加坚定理想信念,树立更正的党员形象,多一份担当,少一分抱怨,做好本职工作。党员代表娄珺表示,她从小就受到党员家庭氛围的熏陶,立志为党和国家建功立业,这次过具有重大意义的“政治生日,使更加牢记自己共产党员的身份,牢记党员的责任和义务,并激励她珍惜当下,热爱工作,不忘初心,继续前行。 

  党总支副书记严玉萍对本次活动作了总结发言。她认为,本次过“政治生日”活动是一次政治仪式感强的党内政治生活,促进了党员相互之间的学习和交流,让党员感受到了组织的关怀和温暖,增强了党员的政治归属感、集体荣誉感和神圣使命感,提升了党员党性意识。她要求,各位党员要时刻不忘自己的党员“第一身份”,把党员身份当作一份“骄傲”,在群众中主动亮出自己的党员身份,在工作中主动担当作为,争先创优、比超赶学,面临困难要勇于破除壁垒、攻坚克难,充分发挥党员先锋模范作用。 

与会党员合影留念

  与会党员在党旗下合影留念,过“政治生日”活动圆满结束。 

稿:蒋  

影:蒋  

核:余绘平

责编:吴国骏